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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/11/1999
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FACANHA, D. A. E.; FERREIRA, M. P. de B.; VASCONCELOS, A. M. de; MALHEIROS, E. B.; BARROS, N. N.
Afiliação:  UNESP, Jaboticabal, SP; UFRPE; Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; UNESP, Jaboticabal, SP; NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC.
Título:  Comportamento de cabritas da raça Anglo-Nubiana sob diferentes níveis de dieta líquida.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais dos simpósios e workshops. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O estudo foi conduzido na Embrapa Caprinos, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes niveis de dieta liquida sobre o comportamento alimentar de cabritas da raca Anglo-Nubiana. Foram utilizados 14 animais, dos quais sete receberam leite de vaca na proporcao de 20% do peso vivo e os demais, 15%. A partir do oitavo dia de idade as cabritas receberam concentrado, feno e agua. No final de cada semana de vida foram realizadas, das 6:00 as 118:00horas, observacoes etologicas, anotando-se, a cada 10 minutos, atividades como ocio, ingestao de concentrado, feno, agua e ruminacoes, entre outras. Os diferentes niveis de dieta liquida nao afetaram a demanda por alimentos solidos, nem o tempo de ruminacao. No entanto, verificou-se que os animais iniciaram o consumode feno e concentrado apenas por volta dos 42 dias de idade, o que sugere a realizacao de novos estudos com restricao mais severa de dieta liquida, no sentido de induzir os animais a iniciarem mais cedo o consumo de alimentos solidos.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Etologia; Feeding habits; Raça Anglo Nubiana.
Thesagro:  Aleitamento; Caprino; Dieta; Hábito alimentar; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Animal behavior; Brazil; Diet; Feeding preferences; Goats; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Suckling.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45286/1/AAC-Comportamento-de-cabritas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC1444 - 1UPCAA - DDSP 04031SP 04031
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/12/2019
Data da última atualização:  28/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, A. C. R.; BIZZO, H. R.; VIEIRA, R. F.; BRINGEL JÚNIOR, J. B. A.; AZEVEDO, D. A.; UEKANE, T. M.; REZENDE, C. M.
Afiliação:  ANA C. R. SILVA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROBERTO FONTES VIEIRA, Cenargen; JOÃO B. A. BRINGEL JÚNIOR; DÉBORA A. AZEVEDO, UFRJ; THAIS M. UEKANE, UFF; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ.
Título:  Characterization of volatile and odor-active compounds of the essential oil from Bidens graveolens Mart. (Asteraceae).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Flavour and Fragrance Journal, v. 35, n. 1, p. 79-87, 2020.
DOI:  10.1002/ffj.3538
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  During a bioprospection study in the Brazilian Cerrado, samples of Bidens graveolensMart., an endemic species, were investigated. Chemical and olfactive analyses were performed on the essential oil obtained from fresh leaves of B. graveolens collected in November 2013 (BG1) and May 2014 (BG2). A total of 60 compounds were identi-fied in the essential oil extracted from fresh leaves, by hydrodistillation. The main constituents were identified as monoterpene hydrocarbons, ranging from 86.5% to 89.6%. Limonene was the major compound, accounting for 22.8% in BG1 and 47.7% in BG2. Thirty-three–oxygenated monoterpenes were identified, comprising about 9% in both essential oils (EO). The attributes described by the panelists are in accord-ance to the sensorial profile. Myrcene, limonene, epoxy-myrcene, and limonene diox-ide were rated by all panelists. Present at a frequency of 83.3%, α-pinene, β-pinene, α-pinene oxide, and carvone were picked out by five panelists. It is noteworthy that most compounds rated with the highest intensity score belonged to the oxygenated monoterpene class, considered the most expressive terpene class used in perfumery. In general, these compounds were described as presenting green, herb, spicy, fresh, and camphoraceus odors.
Palavras-Chave:  B graveolens; GC-O; Odor?active compounds.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Essential oils.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208517/1/Silva-et-al-2020-Flavour-and-Fragrance-Journal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37958 - 1UPCAP - DD
CTAA14762 - 1UPCAP - DD
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